Bahan - bahan :
- 4 Butir Telur Ayam (Rebus)
- 200 Gram Daging Sapi
- 1 Butir Kuning Telur
- 3 Sdm Susu Cair
- 1 Sdt Garam
- 1/2 Sdt Pala Bubuk
- 1 Sdt Lada (Merica)
- 1 Sdt Gula Pasir
- 3 Sdm Tepung Roti
- 3 Sdt Bawang Goreng
- 1/2 Butir Bawang Bombay
- 3 Butir Bawang Putih
- 50 Ml Susu Cair
- 3 Sdm Taylor's® Tartare Sauce
Cara memasak :
Adonan Selimut :
Aduk rata daging sapi dengan semua bahan cair seperti susu dan kuning telur.
Setelah rata tambahkan tepung roti.
Lalu masukan bumbu-bumbu seperti pala, lada dan garam.
Terakhir masukan bawang goreng agar tetap renyah karena tidak terlalu lama berada di dalam adonan selimut.
Ambil telur ayam rebus utuh, lalu selimuti dengan bahan selimut.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar daging bisa matang merata ke dalam.
Saus Tartar :
Tumis bawang bombay dan bawang putih, masukan saus tartar botolan, dan terakhir tambahkan susu cair.
*saus tartar = dapat dibuat sendiri dengan mencampur mayonaise, acar mentimun, peterseli cincang dan bawang bombay cincang
Aduk rata daging sapi dengan semua bahan cair seperti susu dan kuning telur.
Setelah rata tambahkan tepung roti.
Lalu masukan bumbu-bumbu seperti pala, lada dan garam.
Terakhir masukan bawang goreng agar tetap renyah karena tidak terlalu lama berada di dalam adonan selimut.
Ambil telur ayam rebus utuh, lalu selimuti dengan bahan selimut.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar daging bisa matang merata ke dalam.
Saus Tartar :
Tumis bawang bombay dan bawang putih, masukan saus tartar botolan, dan terakhir tambahkan susu cair.
*saus tartar = dapat dibuat sendiri dengan mencampur mayonaise, acar mentimun, peterseli cincang dan bawang bombay cincang
KeteranganUntuk pelengkap tambahkan rebusan mix vegetables + kentang goreng atau mashed potatoes..
Happy cooking :))
source : www.sukamasak.com - Permata Sari
resep ini kucatat....harap maklum aku tak biasa bikin masakan ala barat, namun pernah makan di resto barat...makasih ^ ^
ReplyDelete