Bahan - bahan :
- Bahan A
- 800 gr Terigu Protein Tinggi
- 250 gr Tepung Beras Merah
- 250 gr Gula pasir
- 22 gr Ragi
- 5 gr Bread improver
- 30 gr Susu Bubuk
- Bahan B Nama Bahan
- 550 gr Air es/susu kedelai cair dingin
- Bahan C Nama Bahan
- 12 gr Garam
- 100 gr Filma Margarine
- 75 gr Filma BOS
- Bahan D Nama Bahan
- 200 gr Buah cranberry kering/golden raisin
- Bahan White Topping Nama Bahan
- 2 bt Telur Ayam
- 1/2 sdt Vanilla essence
- 100 gr Gula halus
- 15 gr Cake Emulsifer
- 180 gr Terigu Protein Sedang
Cara memasak :
CARA MEMBUAT ROTI
1. Aduk bahan A, kemudian masukkan bahan B, aduk hingga tercampur rata, kemudian tambahkan bahan C, aduk hingga kalis.
2. Diamkan selama 15 menit (fermentasi 1).
3. Timbang adonan masing-masing 60 gr atau sesuai selera.
4. Bulatkan lalu diamkan selama 10 menit.
5. Isi dengan cranberry kering, golden raisin, dll sesuai selera lalu bentuk.
6. Letakkan pada loyang yang sudah dipoles margarine.
7. Diamkan selama 1 jam lalu poles bagian atasnya dengan susu evaporasi. Lalu spuitkan adonan topping.
8. Panggang dengan panas oven 180 Celcius selama 12 menit.
CARA MEMBUAT WHITE TOPPING
Kocok semua bahan sampai mengembang dan kental
1. Aduk bahan A, kemudian masukkan bahan B, aduk hingga tercampur rata, kemudian tambahkan bahan C, aduk hingga kalis.
2. Diamkan selama 15 menit (fermentasi 1).
3. Timbang adonan masing-masing 60 gr atau sesuai selera.
4. Bulatkan lalu diamkan selama 10 menit.
5. Isi dengan cranberry kering, golden raisin, dll sesuai selera lalu bentuk.
6. Letakkan pada loyang yang sudah dipoles margarine.
7. Diamkan selama 1 jam lalu poles bagian atasnya dengan susu evaporasi. Lalu spuitkan adonan topping.
8. Panggang dengan panas oven 180 Celcius selama 12 menit.
CARA MEMBUAT WHITE TOPPING
Kocok semua bahan sampai mengembang dan kental
KeteranganBuah cranberry kering/golden raisin pada resep makanan ini dapat diganti dengan kismis, sukade, atau cherry kering.
udah kucatat..
ReplyDelete