Bahan - bahan Salad Ayam Kemangi:
Cara memasak Salad Ayam Kemangi:
- Campur daging ayam cincang dengan bawang putih, kunyit, 2 sdm
minyak dan garam. Masak dalam wajan sambil diaduk-aduk hingga
mengering. Sisihkan.- Bahan
- 150 gr Daging Ayam
- 2 siung Bawang Putih
- 1 sdt Kunyit
- Secukupnya Minyak Goreng
- Secukupnya Garam
- 1 buah Jeruk
- 5 buah Cabai (Cabe)
- 5 buah Bawang Merah
- 2 buah Tomat
- 1 ikat Kemangi
- 10 utas Kacang Panjang
- Bumbu
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Cabai Rawit Merah
- 3 buah Cabai Merah
- 1 ruas Kencur
- 1/2 butir Kemiri
- 1 sdt Terasi Bakar
- 1 sdt Garam
- 2 sdt Gula
- Haluskan bawang putih, cabai, kencur, kemiri, terasi, garam dan gula. Tambahkan 3 sdm minyak dan air jeruk . Aduk rata.
No comments:
Post a Comment