FILMA Minyak Goreng Pilihan No. 1 Wanita Indonesia

Thursday, February 20, 2014

Tentang Ikan Salmon



Ikan Salmon


Salmon adalah jenis ikan laut dari family Salmonidae. Secara umum, salmon adalah spesies anadromous, yaitu spesies yang bermigrasi untuk berkembang biak. Salmon adalah ikan yang sangat bergizi dan merupakan  sumber protein, kalsium, fosfor, dan vitamin D yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Di dunia kuliner, salmon sangat disukai karena citarasanya yang lezat dan gizinya yang berlimpah. Selain itu, paduan warna dagingnya yang menarik, merah muda dan oranye, sangat menggugah selera. Selain  lezat, salmon juga memilki daging yang sangat lembut sehingga dapat diolah dengan berbagai cara mulai  diasap, digoreng sampai dimakan mentah-mentah.


 Aneka resep masakan menggunakan salmon: Salmon steak, Salmon teriyaki, Sushi salmon roll,
Salmon panggang saus putih.

No comments:

Post a Comment