Bahan - bahan Lele Bakar Bumbu Kacang Pedas Manis:
- 500 gram Ikan Lele
- 50 gram Kacang Tanah
- 4 buah Cabe Rawit Merah
- 4 butir Bawang Putih
- 3 butir Bawang Merah
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 cm Kencur
- 2 sdm Cuka Dapur
- 4 sm Kecap Manis
- 50 gram Gula Merah
- 2 1/2 sdt Garam
- 1 sdm FILMA MARGARINE
- Secukupnya FILMA MINYAK GORENG
- 200 ml Air
- 1 buah Tomat
- 5 tangakai Daun Kenikir
- 1 buah Ketimun
- Secukupnya Arang
Cara memasak Adu Resep Kartini 2014 - Lele Bakar Bumbu Kacang Pedas Manis:
1. Cuci ikan lele hingga bersih. Sisihkan.
2. Haluskan 2 butir bawang putih dan 2 sdt garam, balurkan pada ikan lele yang sudah dibersihkan dan tambahkan cuka makan sambil diremas-remas. Diamkan 20 menit.
3. Tuangkan FILMA MINYAK GORENG ke teflon, goreng ikan lele setengah matang saja. Angkat, sIsihkan.
Membuat bumbu untuk olesan :
1. Goreng kacang tanah dengan FILMA MINYAK GORENG.
2. Haluskan kacang tanah, cabe rawit, bawang merah, 2 butir bawang putih, kencur, daun jeruk, gula jawa dan 1/2 sdt garam.
3. Sendokkan bumbu halus ke dalam panci lalu tambahkan air, masak hingga agak mengental, tambahkan FILMA MARGARIN, angkat.
4. Nyalakan bara arang, panggang lele yang sudah setengah matang di atas bara arang sambil diolesi bumbu kacang hingga matang.
5. Usahakan bumbu menyelimuti semua ikan lele.
6. Letakkan di atas selembar daun pisang.
7. Sajikan dengan lalapan tomat, ketimun dan daun kenikir. Siap di nikmati bersama dengan nasi hangat :)
2. Haluskan 2 butir bawang putih dan 2 sdt garam, balurkan pada ikan lele yang sudah dibersihkan dan tambahkan cuka makan sambil diremas-remas. Diamkan 20 menit.
3. Tuangkan FILMA MINYAK GORENG ke teflon, goreng ikan lele setengah matang saja. Angkat, sIsihkan.
Membuat bumbu untuk olesan :
1. Goreng kacang tanah dengan FILMA MINYAK GORENG.
2. Haluskan kacang tanah, cabe rawit, bawang merah, 2 butir bawang putih, kencur, daun jeruk, gula jawa dan 1/2 sdt garam.
3. Sendokkan bumbu halus ke dalam panci lalu tambahkan air, masak hingga agak mengental, tambahkan FILMA MARGARIN, angkat.
4. Nyalakan bara arang, panggang lele yang sudah setengah matang di atas bara arang sambil diolesi bumbu kacang hingga matang.
5. Usahakan bumbu menyelimuti semua ikan lele.
6. Letakkan di atas selembar daun pisang.
7. Sajikan dengan lalapan tomat, ketimun dan daun kenikir. Siap di nikmati bersama dengan nasi hangat :)
No comments:
Post a Comment