Bahan - bahan
- 1 Liter Santan
- 10-15 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1/2 Ruas Lengkuas
- 1/4 Ruas Kencur
- 1/2 Kg Tomat
- 8-10 Ekor Ikan Pindang
- 5 Biji Cabai Rawit
- Segenggam Tauge Ale
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya FILMA MINYAK GORENG
Cara memasak ADU RESEP KARTINI 2014 – Sarden Ikan Pindang:
Bumbu halus: Bawang putih, Bawang merah, Lengkuas, Kencur, Cabe rawit
Cara memasak:
1. Goreng ikan pindang hingga masak menggunakan minyak goreng Filma, suwir-suwir ikan pindang sesuai selera (saya: 1 ekor pindang, disuwir menjadi 4 bagian)
2. Tomat, iris kasar (saya: 1 buah TomaT, dipotong menjadi 10 bagian)
3. Tumis bumbu halus menggunakan minyak goreng Filma, masukkan Tauge Ale, irisan Tomat dan suwiran ikan Pindang, sampai memiliki aroma harum
4. Jika tomat sudah layu (masak), masukkan santan
5. Jika sudah agak mengental kuahnya, tambahkan Garam dan Gula pasir
6. Jika dirasa sudah memiliki rasa yang lezat, matikan kompor, dan siap disajikan
Cara memasak:
1. Goreng ikan pindang hingga masak menggunakan minyak goreng Filma, suwir-suwir ikan pindang sesuai selera (saya: 1 ekor pindang, disuwir menjadi 4 bagian)
2. Tomat, iris kasar (saya: 1 buah TomaT, dipotong menjadi 10 bagian)
3. Tumis bumbu halus menggunakan minyak goreng Filma, masukkan Tauge Ale, irisan Tomat dan suwiran ikan Pindang, sampai memiliki aroma harum
4. Jika tomat sudah layu (masak), masukkan santan
5. Jika sudah agak mengental kuahnya, tambahkan Garam dan Gula pasir
6. Jika dirasa sudah memiliki rasa yang lezat, matikan kompor, dan siap disajikan
No comments:
Post a Comment