Bahan - bahan ADU RESEP HARI KARTINI - Rawon Setan Suroboyo:
- 1 kg Daging Rawon
- 500 gr Tulang sapi
- 5ml FILMA MINYAK GORENG
- 2 liter Air
- Bumbu
- 2 cm Lengkuas
- 2 cm Jahe
- 2 batang Serai
- 3 bh Jeruk Purut
- 3 lbr Daun Jeruk
- 1 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Asam Jawa
- BUMBU HALUS
- 12 bh Keluwak
- 17 bh Bawang Merah
- 8 bh Bawang Putih
- 2 sdm Ketumbar
- Secukupnya Garam
- 1 ruas Kunyit
- Secukupnya Terasi
- Pelengkap
- Secukupnya Tauge
- Secukupnya Telur Asin
- Secukupnya Kerupuk Udang
- Secukupnya Bawang Goreng
Cara memasak ADU RESEP HARI KARTINI - Rawon Setan Suroboyo:
1. Didihkan air, lalu masukkan tulang dan daging, rebus hingga dangin empuk dan matang,lalu potong dadu.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kedalam rebusan daging, masukkan kedalam rebusan daging, masukkan rempah daun, tutup panci biarkan hingga daging,tulang dan bumbu meresap.
3. Tempatkan tauge dalam mangkuk, siram dengan kuah daging dan dagingnya, beri bawang goreng, hidangkan bersama kerupuk, telur asin dan sambel terasi.
4. Rawon, biasa disantap bersama nasi putih.
+suka masak +Sukamasak Filma
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kedalam rebusan daging, masukkan kedalam rebusan daging, masukkan rempah daun, tutup panci biarkan hingga daging,tulang dan bumbu meresap.
3. Tempatkan tauge dalam mangkuk, siram dengan kuah daging dan dagingnya, beri bawang goreng, hidangkan bersama kerupuk, telur asin dan sambel terasi.
4. Rawon, biasa disantap bersama nasi putih.
+suka masak +Sukamasak Filma
No comments:
Post a Comment