Bahan - bahan ADU RESEP HARI KARTINI - Chocolate Cake Waffle :
- 250 gr Tepung Terigu
- 3 sdm Gula Pasir
- 2 sdt Baking Powder
- Secukupnya Garam
- 375ml Susu
- 30gr FILMA MARGARINE
- 2 btr Telur Ayam
- Bahan Pelengkap
- 200gr Dark cooking Chocolate
Cara memasak ADU RESEP HARI KARTINI - Chocolate Cake Waffle :
1. Campur terigu, gula pasir, baking powder dan garam,
sisihkan. Campur susu, mentega dan telur, aduk rata. Tuang bahan cair ke
dalam tepung, aduk rata dengan kocok kawat atau sendok kayu hingga
adonan halus.
2. Panaskan cetakan waffles bertenaga listrik, atau cetakan waffle tradisional yang dipanaskan di atas kompor. Olesi cetakan dengan Filma margarin. Panaskan hingga agak sedikit berasap, tuang adonan hingga penuh, kemudian tutup,
3. Setelah setengah matang, tuang dark cooking chocolate pada kotak-kotak cetakan,
4. Masak kembali hingga matang, apabila dibuka cetakan, waffle sudah kecokelatan, angkat.
5. Segera hidangkan dengan mentega tawar, dan bisa juga dengan ice cream sesuai selera.
+suka masak +Sukamasak Filma
2. Panaskan cetakan waffles bertenaga listrik, atau cetakan waffle tradisional yang dipanaskan di atas kompor. Olesi cetakan dengan Filma margarin. Panaskan hingga agak sedikit berasap, tuang adonan hingga penuh, kemudian tutup,
3. Setelah setengah matang, tuang dark cooking chocolate pada kotak-kotak cetakan,
4. Masak kembali hingga matang, apabila dibuka cetakan, waffle sudah kecokelatan, angkat.
5. Segera hidangkan dengan mentega tawar, dan bisa juga dengan ice cream sesuai selera.
+suka masak +Sukamasak Filma
No comments:
Post a Comment