Bahan - bahan Ayam Bumbu Korean Pop:
- 200 gr (potong dadu) Daging Ayam Bagian Dada
- 1 sdt Kaldu Ayam Bubuk
- 2 butir Bawang Putih
- 5 Buah (tumbuk kasar) Cabai Rawit
- 3 sdm FILMA MARGARINE
- 1 sdm Minyak Wijen
- 1/2 sdt Lada Hitam
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 1/4 sdm Gula Pasir
- 1 sdm Cuka
- 1 sdm (sangrai) Wijen
Cara memasak Ayam Bumbu Korean Pop:
1. Bubuhi daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan kaldu ayam bubuk dan 1/4 sdm gula pasir, remas-remas. Diamkan 10 menit.
2. Masukkan 2 sdm FILMA Margarin ke dalam penggorengan, panaskan. Masukkan daging ayam yang sudah di bumbui. masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat, sisihkan.
3. Masukkan 1 sdm FILMA Margarin dan miyak wijen ke dalam teflon, panaskan. Masukkan bawang putih cincang dan cabe tumbuk kasar, tumis hingga harum.Kecilkan api, Masukkan saus tiram dan gula pasir, aduk-aduk. Lalu masukkan cuka masak dan garam. Terakhir masukkan Daging ayam yang sudah di masak tadi, aduk aduk hingga semua permukaan daging ayam terbalut bumbu. Matikan api.
4. Penyajian : Sendokkan masakan ke piring saji, taburi atasnya dengan wijen sangrai dan hiasi dengan daun bawang.
2. Masukkan 2 sdm FILMA Margarin ke dalam penggorengan, panaskan. Masukkan daging ayam yang sudah di bumbui. masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat, sisihkan.
3. Masukkan 1 sdm FILMA Margarin dan miyak wijen ke dalam teflon, panaskan. Masukkan bawang putih cincang dan cabe tumbuk kasar, tumis hingga harum.Kecilkan api, Masukkan saus tiram dan gula pasir, aduk-aduk. Lalu masukkan cuka masak dan garam. Terakhir masukkan Daging ayam yang sudah di masak tadi, aduk aduk hingga semua permukaan daging ayam terbalut bumbu. Matikan api.
4. Penyajian : Sendokkan masakan ke piring saji, taburi atasnya dengan wijen sangrai dan hiasi dengan daun bawang.
No comments:
Post a Comment