FILMA Minyak Goreng Pilihan No. 1 Wanita Indonesia

Monday, November 18, 2013

Resep Pindang Patin Segar

 
 
 
 
Bahan - bahan :
  • 1 kg Ikan Patin, bersihkan dan potong-potong, lumuri dengan 1 sdm air jeruknipis ± 15 menit, tiriskan, kemudian goreng setengah matang.
  • 3 btg Serai, memarkan
  • 3 lbr Daun Salam
  • 5 cm Jahe
  • 2 buah Tomat
  • 4 buah Tomat Hijau, potong menjadi 2 bagian
  • 2 buah Cabai merah, iris halus
  • 10 buah Cabai rawit utuh
  • 25 gr Daun kemangi
  • 3 sdm Air asam
  • 2 sdm Kecap
  • 2 sdm Gula merah
  • 1000 ml Air atau sesuai selera
  • Bahan Yang Dihaluskan
  • 5 buah Cabai merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 6 buah Bawang Merah
Cara memasak :
 
 


1. Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi air, dengan api sedang hingga bumbu tercium harum.

 2. Masukkan ikan dan bahan lainnya kecuali daun kemangi, beri garam sesuai selera hingga terasa asam, manis, dan pedas, masak hingga matang.

3. Terakhir masukan daun kemangi, sajikan selagi hangat.1. Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi air, dengan api sedang hingga bumbu tercium harum.


KeteranganTips : Pilih ikan patin yang masih segar atau beli dalam kondisi masih hidup, ikan patin bisa digoreng terlebih dahulu agar tidak terasa amis. Jika suka tempoyak, bisa menambahkan ke dalam Pindang Patin ini. 
 
 
 
Source : www.sukamasak.com - Suzan Oktaria

2 comments:

  1. Ikan patin itu pernah saya makan di resto...karena masih hidup dan masih segar pun sangat enak disantap...jadi makasih resep ini karena bisa bikin sendiri biar kayak resto yang menyajikan...^___^

    ReplyDelete