Bahan - bahan :
Cara memasak :
- 1 ekor Ayam Utuh
- Bahan ISI
- 200 gr Paprika
- 1/2 bh Paprika
- 250 gr Tepung Terigu
- 1 bh (potong dadu) Wortel
- 1 batang Celery
- 1/2 bh Bawang Bombay
- 5 siung cincang Bawang Putih
- Secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya Garam
- Bahan Sauce
- 50 gr FILMA MARGARINE
- 50 gr Tepung Terigu
- 750ml Kaldu Ayam
- 150 gr Tulang Ayan Panggang Hingga Kecoklatan
- 50gr Wortel
- 2sdm Pasta Tomat
- BAHAN Olesan
- 50 ml FILMA MINYAK GORENG
- 25 Gr Madu
- Secukupnya Oregano
Cuci bersih ayam lalu buang tulangnya. Siapkan ayam giling, tepung, paprika kuning, wortel, celery, bawang bombay, putih telur, garam, lada dan gula. Aduk hingga merata.
Sisi ayam dengan isinya lalu kukus hingga matang dan memadat. Angkat ayam lalu oleskan dengan bahan olesan, panggang hingga ayam kecoklatan.
Panaskan wajan, masukkan FILMA Margarine hingga cair, tepung terigu, tulang ayam, bawang bombay, wortel, celery, oregano, bay leaves dan pasta tomat. Lalu aduk hingga merata.
Masukkan kalu ayam, aduk hingga merata dan kental, saring hingga bersih. Sisihkan.
Panaskan FILMA Margarine, tumis mushroom hingga layu, masukkan saus yang sudah di saring tadi dan tambahkan Fresh milk ceram / whipping cream, aduk hingga rata. Sajikan ayam dengan sausnya.
Tips : Cara Memanggang Ayam agar lezat
Madu, Filma Minyak Goreng / Filma Margarine dan oregano di campur dan diaduk menjadi satu. Lalu oleskan pad ayam yang sedang di panggang sesering mungkin. Ayam panggang akan terasa lebih lezat dan warna ayam akan lebih cerah dan mengkilap
waahh...assyikkkk
ReplyDelete